Mariage Frères vous convie Epartager sa passion, voyager dans le monde du thEchargEd’émotion et de nostalgie et Edécouvrir un certain art de vivre: l’Art Français du Thé…
La passion du thE/b>
Plante de haute civilisation dont la culture a étEpatiemment établie, transformée, perfectionnée, le thEcomme le vin requiert des soins minutieux, a ses rites, est dit associEEl'amour, préside El'amitiE accompagne les sentiments, le succès et l'échec. Le thEest multiple, ses nuances font de la dégustation un jeu aux combinaisons infinies.
Depuis plus de 300 ans le nom de Mariage est associEEson histoire. S'est créée une dynastie oEles successeurs héritent du talent de leurs aû‹és et marchent sur leurs traces, tandis que les fils sont élevés dans les principes des pères.
L'esthétisme, le raffinement et la recherche de la perfection sont la griffe de Mariage Frères. La passion du thEqui la guide lui a permis d'élaborer les principes aujourd'hui perpétués et développés pour donner un élan majeur au thEdu 21e siècle.
Les frères Mariage se sont faits les messagers de la gastronomie française et ont de toutes pièces créé l'art français du thE
Proposer des produits de tous horizons, les rattacher Eun savoir culinaire qui en magnifie le goût tout en utilisant méthodes et principes fondamentaux propres: cet art embrasse l'ensemble de ce qui concerne le "breuvage spirituel".
Le thEfrançais de Mariage Frères s'est au fil des ans imposEcomme une véritable marque synonyme d'une culture internationale vivante, joyeuse, sensuelle, résultat de savantes combinaisons entre repères culturels et considérations esthétiques et gustatives.
Jour après jour nous nous interrogeons : comment sera le thEde demain ? et nous recherchons, sur le terrain, les crus les plus délicats et, dans nos laboratoires, les alliances les plus expressives.
VoilEplus de 15 ans Mariage Frères a lancEle thEvert parfumE Nous sommes heureux de constater que le goût en a fleuri et que les amateurs en confirment l'excellence.
Un métier
La connaissance du thErelève Ela fois d'une science, qui repose sur la connaissance des techniques, de la géographie voire de la chimie, mais sollicite également la vue, l'odorat et le goût et met en jeu la personnalitEdu dégustateur.
Les métiers de goût sont marqués par l'inventivitE la recherche de saveurs, l'utilisation des ressources variées du terroir, les alliances des mets et des boissons. Existent des règles, des usages, des recettes savantes, une attention sensuelle au respect des bouquets et des alliances.
Le dégustateur de Mariage Frères exécute un travail d'artiste qui laisse place El'imagination, El'improvisation, au cœur: au même titre que le parfumeur joue avec les senteurs, connaû‘ des centaines de fragrances, le dégustateur garde en mémoire les caractères des thés - chaque jardin, chaque récolte s'individualisent - et des huiles essentielles naturelles des feuilles, écorces, pétales de fleurs, épices, herbes, graines, racines ou fruits de nombreux végétaux.
L'héritage des savoirs antérieurs, égrenés au fil de cahiers de composition, fait partie des secrets de fabrication solidement conservés.
Le trait le plus remarquable de l'art français du thEdéveloppEpar Mariage Frères est peut-être d'avoir dégagEavec méthode, patience et finesse les règles incontournables de la réussite du thE dont la principale est le contrôle de l'infusion.
Ce savoir est sans cesse développE augmentE magnifiEpar des créations originales.
C'est ainsi que le monde du thEdoit EMariage Frères l'invention du premier chocolat au thE(le Chocolat des mandarins, en 1860), de la gelée de thE des bougies et de l'encens au thE du thEglacEen sachets mousseline, des centaines de recettes de cuisine et de pâtisserie au thE du financier au thEMatcha Ela tarte Darjeeling Margaret's Hope en passant par les madeleines au thEEarl Grey ImpérialE/p>
En matière d'art de la table, Mariage Frères créé chaque année des dizaines de théières, de services EthE d'accessoires, jouant avec les matières - terre multicolore de Yixing, porcelaine craquelée ou en biscuit, fonte japonaise, verre diaphaneE, les formes et les couleurs - jaune des jonquilles, blanc laiteux du matin, gris bleutEdes journées ensoleillées ou vert des feuillages tendresE
Et aux palais gourmands Mariage Frères offre une gastronomie originale, mise au point par ses chefs de cuisine, des plats salée Ela pâtisserie au thE- madeleines, scones, muffins, palets, diamants, gâteaux coloniaux, truffes, pralinesE/p>
Une tradition
Le thEfrançais est la combinaison d'une somme d'expériences et d'une sensibilitEparticulière.
Il se distingue par le souci de sélectionner les grands crus.
De l'Argentine au Zimbawe s'étage la palette offerte aux connaisseurs. Thés de tous cieux, de toute manière (des briques compressées aux feuilles entières en passant par le thEen poudre), de tout apprêt (des thés blancs aux thés fermentés), le choix gourmet est celui de la plus grande diversitE La carte des thés Mariage Frères est la plus vaste du monde.
Mariage Frères a le souci de répertorier les jardins les plus remarquables. Seule une connaissance du terrain et des rapports de confiance avec les planteurs permettent de garantir cette qualitE C'est pourquoi les dégustateurs de Mariage Frères se rendent, chaque saison, dans des dizaines de jardins autour du monde et y réservent les meilleures productions.
L'Exposition universelle de Paris de 1931 s'affichait sous le slogan: "Venez faire le tour du monde en un jour!": c'est le voyage offert par nos maisons de thE
De mois en mois notre carte réserve les plus belles surprises. Soyez curieux !
マリアージュ フレール